Пусто
Производитель и поставщик передвижных
и стационарных металлических стеллажей
для складов, архивов и офисов.
Обратный звонок
Нажмите и мы перезвоним Вам
+7 (495) 268-0029
Каталог продукции
Заявка
на расчет
Цены
на стеллажи
Главная » Новости » Мезонин на колоннах

Мезонин на колоннах

09.10.2015

Наша фирма имеет большой опыт в производстве полочных и платформенных мезонинов. Мезонины на колоннах давно находятся в продуктовой линейке компании «Стор Эдж». Основой данной конструкции являются колонны прямоугольного сечения и несущие балки, которые чаще всего выполнялись из горячекатаного двутаврового профиля. Профиль этого вида имеет широкое распространение и большой сортамент, что позволяет изготавливать платформы с нужными нагрузочными характеристиками. Однако в некоторых случаях массогабаритные параметры проектируемых несущих балок исключали возможность их изготовления и монтажа. В этом случае необходимо было переходить на более частый шаг колонн, что не всегда допускается техническим заданием.

Поэтому конструкторам была поставлена задача разработать узлы с применением прогрессивного Σ-профиля. Этот стальной гнутый профиль давно используется в строительстве каркасных зданий и так называемых легких строительных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Не будем скрывать, что он знаком поставщикам импортных стеллажных многоуровневых систем. Но в российских мезонинах он ещё не получил широкого распространения.

Подготовленное специалистами ИТР решение полностью соответствует ГОСТ Р 55525-2013 Складское оборудование и может также применяться в производстве консольных стеллажей и другой продукции предприятия.

Представленный в данной статье проект небольшого мезонина для нашего постоянного заказчика. Большая нагрузка на перекрытие – 1000кг/м2 и широкие пролеты предопределили использование сигма-балок в конструкции. Сам настил изготовлен по требованию заказчика из рифленого металла. Резьбовые соединения выполнены с применением крепежа класса прочности 8.8 и оснащены самоконтрящимися гайками.

Монтаж стеллажей и выполнен сборщиками компании «Стор Эдж» в сроки, соответствующие договору, и без замечаний.


Еще новости компании:


Заказать